Tarte aux légumes souflée

On continue avec les tartes mais cette fois ci en version salée !

https://audreyencuisine.wordpress.com.

Cette recette est parfaite pour un repas le soir ou bien en entrée.

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Je me suis inspirée d’une recette de ‘croquons la vie‘ à laquelle j’ai fait quelques modifications (le boursin était à la base du fromage de chèvre frais mais je n’en avais pas).

Préparation : 20min - Cuisson : 30min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 coupelle de Maggi cœur de bouillon légumes
  • 400g de champignons
  • 4 carottes
  • 3 échalotes
  • 10g de beurre
  • 10g de farine
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 50g de boursin
  • 2 œufs
  • Attention ! Pas de sel car la coupelle de Maggi est déjà salée.

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Émincez les champignons, rappez les carottes et hachez les échalotes.
  3. Dans une poêle, faites revenir les légumes puis ajoutez la coupelle de bouillon. Mélangez.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, repartissez-y les légumes et enfournez pendant 15min.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre tout doucement puis y ajouter la farine. Versez le lait et faites épaissir.
  6. Ajoutez le boursin et les jaunes d’œuf en battant bien pour ne pas qu’ils cuisent.
  7. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au boursin.
  8. Versez le mélange sur la tarte et ré enfournez pour 12min.Préchauffez votre four à 220°.
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