Gratin poisson et légumes

https://audreyencuisine.wordpress.comJe n’ai jamais beaucoup d’idées pour cuisiner le poisson à part à la vapeur ou en croquettes … La recette de La cuisine d’Audinette m’a donc intéressée car elle permettait de changer un peu de repas tout en étant légère et en mangeant des légumes  (d’ailleurs je me suis un peu lâchée sur les légumes, je vous donne les doses un peu réduites…) ! J’ai modifiée un peu la recette car je n’avais pas tous les ingrédients sous la main mais c’était quand même super bon !

Préparation : 25min  – Cuisson : 30min

Ingrédients :

(5 personnes)

  • 3 pavés de saumon
  • 3 pavés de colin
  • 4 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 500g de champignons de paris
  • Le jus d’un citron
  • 10cl de crème liquide
  • 1 càs de moutarde forte
  • Un cube de court bouillon
  • 2càc de maizena

Recette :

  1. Eplucher les carottes, les couper en rondelles ainsi que les blancs de poireaux.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les légumes (sauf les champignons) pendant 5min (attention garder l’eau ensuite!)
  3. Cuire les champignons dans une poèle.
  4. Disposer les légumes dans un plat à gratin ainsi que les pavés de poisson.
  5. Délayer le cube de court bouillon dans 25cl d’eau de cuisson.
  6. Battre au fouet la crème liquide, la moutarde, la maizena et le jus de citron.
  7. Ajouter le court bouillon.
  8. Recouvrer le poisson et les légumes de cette sauce.
  9. Enfourner 20min à 220°

(J’ai accompagné le tout d’un peu d’Ebly)

https://audreyencuisine.wordpress.com

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