Boeuf bourguignon de ma maman

https://audreyencuisine.wordpress.comL’hiver arrive, les plats en sauce s’imposent!

Cette recette a été réalisée à la cocotte minute, si vous n’en avez pas vous pouvez la faire dans une cocotte normale en laissant cuire looooongtemps pour avoir une viande bien fondante.

Préparation : 15min – Cuisson : 45min 

Ingrédients :

5 personnes 

  • 1kg de morceaux de boeuf
  • 1 oignon
  • 75cl de vin rouge
  • 1càs de farine
  • 700g de carottes épluchées
  • Sel / poivre

Recette :

  1. Emincer l’oignon.
  2. Dans la cocotte minute, faire revenir les morceaux de viande avec l’oignon.
  3. Ajouter la cuillère à soupe de farine, mélanger, ajouter le vin rouge.
  4. Mettre la cocotte minute sous pression pendant 30min.
  5. Ajouter les carottes et remettre sous pression pendant 15min.
  6. Assaisonner.

Cette recette peut être servie avec du riz ou avec des pommes de terres (à ajouter avec le carottes).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s