Tarte tatin au caramel au beurre salé

https://audreyencuisine.wordpress.com

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La tarte tatin, c’est un de mes desserts préféré et elle est encore meilleure accompagnée d’un caramel au beurre salé…

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Préparation : 25min – Cuisson : 50min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 9 petites pommes ou 5 grosses pommes
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de beurre salé

Recette :

  1. Préparer le caramel : Mettre le sucre dans une casserole et le faire caraméliser. Quand la couleur est ambrée, ajouter le beurre et bien fouetter pour que le mélange soit homogène (il ne doit pas y avoir de beurre à côté).
  2. Verser le caramel encore chaud dans un moule à tarte (attention il fige vite !)
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Peler et couper les pommes en deux en enlevant le trognon. Placer les pommes face arrondie visible dans le moule à tarte.
  5. Enfourner pour 20min.
  6. Au bout de 20min, retourner les pommes. Mettre la pâte feuilletée dessus et la rabattre sur les côtés.
  7. Ré-enfourner pendant 30min.
  8. Démouler dès la sortie du four en faisant attention de ne pas vous bruler si vous souhaiter la manger très peu de temps après. Sinon, pour qu’elle soit encore meilleure tiède, la laisser dans le moule à tarte et la repasser 5min au four avant de la manger.
  9. Accompagner d’une boule de glace vanille c’est encore meilleur !
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