« Brownie butter cake »

https://audreyencuisine.wordpress.comQuand j’ai vu cette recette sur le blog de Cuisiner tout simplement, je me suis dit : « bon encore une recette vanille/chocolat type marbré… ». Mais bon, j’ai quand même mis de côté cette recette en me disant que je pouvais bien essayer ! En réalité ça n’a rien à voir avec un gâteau type marbré : le chocolat est hyper fondant et le cake n’a pas goût de vanille ! C’est une super découverte, je le referais certainement !

Préparation : 20min – Cuisson : 45min

Ingrédients :

Pour le brownie : 

  • 150g de chocolat noir
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre en poudre
  • 30g de farine
  • 1 œuf

Pour le cake :

  • 120g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 130g de farine
  • 1/2 càc de levure

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre.
  3. Ajouter le sucre. Mélanger.
  4. Ajouter l’œuf. Mélanger.
  5. Ajouter la farine. Mélanger.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  7. Enfourner pendant 15min.
  8. Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
  9. Mélanger le beurre et le sucre.
  10. Ajouter les œufs un par un en mélangeant.
  11. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  12. Quand le brownie est prêt, baisser le four à 160°.
  13. Verser délicatement la pâte sur le brownie et mettre au four pendant 30min. (35 si vous voulez que ce soit bien cuit, le mien l’était à peine mais j’aime bien comme ça)
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