Galettes de pomme de terre et sardines panées

.SAMSUNG CAMERA PICTURES

Après une longue pause due à mes révisions pour le concours et le master, je suis de retour avec cette recette parfaite pour un soir de semaine accompagné d’une salade verte.

Ingrédients :

(pour deux personnes, deux galettes chacun)

  • 200g de pomme de terre
  • une boite de sardine à la tomate (sans arrêtes)
  • 1 cuillère à café rase de moutarde
  • sel – poivre
  • 1 oeuf
  • de la farine
  • de la chapelure

Recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchée et coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau ou à la vapeur pendant 20minutes.
  2. Réduire les pommes de terre en purée puis ajouter les sardines et écraser le tout à la fourchette.
  3. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre (selon vos goûts) puis mélanger.
  4. Mettre la farine, l’oeuf battu et la chapelure dans trois récipients différents.
  5. Faire des galettes de purée avec les mains (ça colle) puis les tremper dans la farine, dans l’oeuf puis dans la chapelure.
  6. Faire chauffer un fond d’huile dans une poèle puis faire dorer (un peu plus longtemps que moi) les galettes.
  7. Servir tiède avec de la salade.
  8. Bon appétit !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s