Sauté de porc au cidre

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Encore recette du bloc marmiton qui change un peu de d’habitude ..

J’ai adapté cette recette au multicuiseur philips mais vous pouvez tout à fait la faire sans.

 

(désolé pour les photos pas très jolies, je vais essayer de m’améliorer .. )

Préparation : 10min / Cuisson : 1h

Ingrédients :

(2personnes)

  • 300g d’échine de porc en morceaux
  • 25cl de cidre brut (plus si vous n’avez pas le multicuiseur)
  • 1 oignon
  • 300g de champignons de paris
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 10cl crème liquide
  • sel poivre
  • riz

Recette :

  1. Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d’huile d’olive (mode frire 7min)
  2. Ajouter la cuillère à soupe de maïzena puis bien mélanger le tout.
  3. Ajouter le cidre puis laisser mijoter pendant 1h. ATTENTION si vous n’avez pas le multicuiseur, faites attention à la quantité de liquide, rajoutez du cidre s’il en manque. (1h mode mijoter)
  4. Mettre à cuire les champignons dans une poêle.
  5. 15min avant la fin, faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le sachet (vous pouvez aussi accompagner de pâtes ou autre ..)
  6. Avant de servir, ajouter les 10cl de crème fraiche et les champignons. Saler et poivrer.
  7. Bon appétit !
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