Flan potiron, pomme et pruneaux

SAMSUNG CAMERA PICTURES.

Même si c’est le printemps, on continue encore un peu de cuisiner les fruits et légumes d’hiver avec ce flan léger pour manger du potiron autrement.

 

 

Préparation : 40min / Cuisson : 50min

Ingrédients :

(pour un grand plat à tarte 8 personnes)

  • 650g de potiron
  • 3 pommes
  • une dizaine de pruneaux (dénoyautés)
  • 6 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40cl de lait
  • 20cl de crème liquide (j’ai mis de la 18%)
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette :

  1. Faire cuire le potiron coupé en dés au four pendant 20min à 180°
  2. Mélanger la maïzena, la farine, le lait et la crème liquide.
  3. Ajouter les oeufs, le rhum, la vanille et le sucre
  4. Réduire le potiron cuit en purée et l’ajouter à la préparation précédente.
  5. Peler et couper les pommes en lamelles et les ajouter à la préparation.
  6. Couper les pruneaux en deux et les ajouter à la préparation.
  7. Mélanger le tout.
  8. Verser dans un moule à tarte beurré et fariné.
  9. Enfourner pendant 50min à 210°
  10. Bon appétit !

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s