Moelleux aux pommes flambées

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On reste dans le classique avec un moelleux aux pommes mais on change un peu les flambant !

 

 

Préparation : 30min / Cuisson : 30min

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 40grammes de beurre
  • Calvados (je n’ai pas mesuré mais il devait y avoir environ 7cl)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75grammes de sucre
  • 100grammes de farine
  • 50grammes de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20cl de crème liquide (18%pour moi) (vous pouvez aussi mettre du lait je pense à la place, 15cl)

Recette :

  1. Peler et couper en lamelles les pommes.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les lamelles de pommes à feu vif.
  3. Lorsque les lamelles sont colorées, ajouter le calvados et flamber les.
  4. Préchauffer le four à 160°
  5. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  6. Mélanger les jaunes d’oeufs et les sucres.
  7. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
  8. Ajouter la crème fraiche. Mélanger.
  9. Incorporer les pommes.
  10. Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
  11. Beurrer et fariner un moule à gâteau (assez haut) puis y verser la préparation.
  12. Enfourner 30minutes.
  13. Bon appétit !
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