Tarte caramel au beurre salé et chocolat

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On continue avec les tartes mais cette fois ci en version sucrée !

 

 

Préparation : 40min / Cuisson  : 15min / Attente : 2h

Ingrédients :

Pour la pâte au chocolat

  • 115g de beurre
  • 170g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125g de farine
  • 2 et demi cuillère à soupe de cacao

Pour le caramel au beurre salé

  • 200g de sucre
  • 50ml d’eau
  • 100g de beurre salé
  • 200ml de crème liquide

Pour la ganache au chocolat

  • 200g de chocolat
  • 200g de crème liquide

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Préparer la pâte à tarte : dans un robot de cuisine
  3. Mélanger le beurre et le sucre pendant 10-20 secondes.
  4. Ajouter le jaune d’oeuf et remélanger.
  5. Ajouter la farine et le cacao puis laisser la pâte se former. Couper dès que la pâte se met en boule.
  6. Etaler la pâte à tarte et la déposer dans le moule à tarte.
  7. Enfourner pour 15min.
  8. Pendant ce temps préparer le caramel au beurre salé :
  9. Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et la mettre à feu vif.
  10. Lorsque le mélange est ambré, ajouter le beurre, bien mélanger. (remettre au besoin sur le feu pour bien incorporer)
  11. Ajouter la crème fraiche et mélanger.
  12. Lorsque la pâte à tarte est cuite, verser le caramel dessus (ne pas tout mettre car sinon c’est vite écoeurant, tout dépend de vos goûts)
  13. Laisser refroidir et placer au frais pendant 45min à 1h
  14. Au bout de ce temps, préparer la ganache :
  15. Faire chauffer la crème liquide puis y ajouter le chocolat émincé. Bien mélanger.
  16. Verser la ganache sur la tarte, placer au frais pendant 45min.
  17. Sortir 15min avant de servir.
  18. Bon appétit !

 

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