Bugnes

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Une petite idée de goûter pour le week end..

 

 

 

Préparation : 10min / Attente : 1h / Cuisson : 40min 

Ingrédients : 

  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5cl de crème liquide
  • 2 petits oeufs
  • 250g de farine
  • 1cuillère à soupe de cognac
  • Huile pour friture
  • Sucre glace

Recette :

  1. Mélanger le sucre et la crème liquide
  2. Ajouter les oeufs et le coganc. Mélanger
  3. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Une pâte doit se former.
  4. Laisser reposer 1h.
  5. Etaler la pâte plus ou moins finement (comme vous préférez, j’ai fait différentes épaisseurs et tout était bon).
  6. Faire chauffer de l’huile dans une poêle (environ 3cm) puis ajouter les morceaux de pâte un par un. Retournez les quand ils commencent à dorer puis retirer les avec un écumoire sur du papier absorbant. (Attention : la cuisson va très vite ! je les mettais par 5 et c’était largement suffisant)
  7. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte sans oublier de les saupoudrer de sucre glace.
  8. Bon appétit !

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