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Une petite idée de goûter pour le week end..
Préparation : 10min / Attente : 1h / Cuisson : 40min
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5cl de crème liquide
- 2 petits oeufs
- 250g de farine
- 1cuillère à soupe de cognac
- Huile pour friture
- Sucre glace
Recette :
- Mélanger le sucre et la crème liquide
- Ajouter les oeufs et le coganc. Mélanger
- Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Une pâte doit se former.
- Laisser reposer 1h.
- Etaler la pâte plus ou moins finement (comme vous préférez, j’ai fait différentes épaisseurs et tout était bon).
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle (environ 3cm) puis ajouter les morceaux de pâte un par un. Retournez les quand ils commencent à dorer puis retirer les avec un écumoire sur du papier absorbant. (Attention : la cuisson va très vite ! je les mettais par 5 et c’était largement suffisant)
- Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte sans oublier de les saupoudrer de sucre glace.
- Bon appétit !