Gigot d’agneau, pommes boulangères et courgettes

SAMSUNG CAMERA PICTURES.

Pour ce dimanche 1er mai je vous propose un bon petit plat pour un petit repas en famille, très simple et rapide à faire.

Préparation : 20min / Cuisson : 1h15

Ingrédients :

  • Un gigot d’agneau : 1kg500
  • 1kg de pommes de terre
  • 100g de beurre
  • 5 gousses d’ail épluchées
  • Thym / sel / poivre
  • 4 courgettes
  • 2 tomates
  • Herbes de provence

Recette :

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  3. Bien beurrer un grand moule allant au four et disposer les pommes de terre dans le fond.
  4. Eplucher 3 gousses d’ail, les couper en lamelles, les disposer sur les pommes de terre.
  5. Placer le gigot dessus les pommes de terre. Le parsemer de thym, sel, poivre.
  6. Enfourner pour 15min puis retourner le gigot pour encore 15min.
  7. Baisser le four à 180° pour encore 45min de cuisson.
  8. Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les faire revenir dans une poêle.
  9. Ajouter les tomates en quartier, les herbes de provence et les deux gousses d’ail restantes coupées en petits dés. Laisser cuire à feu doux pendant 20min.
  10. Bon appétit !

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Source
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s