Gâteau à la rhubarbe

IMAG0122[1]Voici un gâteau qui se rapproche un peu d’un clafoutis et qui est très léger pour l’été !

Préparation : 15min / Cuisson : 50min

Ingrédients : 

  • 4 branches de rhubarbe
  • 500g de fromage blanc
  • 65g de semoule de blé fine
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 65g de beurre

Recette : 

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Battre les oeufs et le sucre
  3. Ajouter le fromage blanc, la semoule et le beurre fondu puis bien mélanger
  4. Couper la rhubarbe en tronçons
  5. Beurrer et fariner le fond d’un moule à gâteau
  6. Déposer la rhubarbe au fond du moule puis y verser le mélange
  7. Enfourner pour 15min puis baisser le four à 175° pour 35min
  8. Bien laisser refroidir pour que le gâteau se tienne bien
  9. Bon appétit !
Source
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s